Заварные блины Неженка


Очень вкусные тонкие заварные блины приготовить довольно просто и быстро! На вкус эти блины действительно нежные. Приготовить заварные блины на молоке и кипятке с дырочками - отличный вариант для семейного завтрака в выходной день. Попробуйте!


Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Молоко 0,5 л
  • Мука пшеничная 300 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Вода (крутой кипяток) 1 стак.
  • Масло сливочное (по вкусу и желанию)


Приготовление пошагово

В емкость для приготовления теста выбить яйца, добавить сахарную пудру.

Взбить миксером.

Продолжая взбивать, влить молоко.

Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.

Добавить кипяток, перемешать миксером. Затем влить растительное масло. Перемешать.

Жарить блины на сухой сковороде.

По желанию, складывая блины в стопку, класть между блинами кусочки сливочного масла.

Приятного аппетита!





Популярные сообщения из этого блога

Филе индейки тушеное с тыквой и яблоками

Быстрый ужин в азиатском стиле