Заварные блины Неженка
Очень вкусные тонкие заварные блины приготовить довольно просто и быстро! На вкус эти блины действительно нежные. Приготовить заварные блины на молоке и кипятке с дырочками - отличный вариант для семейного завтрака в выходной день. Попробуйте!
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахарная пудра 2 ст.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Молоко 0,5 л
- Мука пшеничная 300 г
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Вода (крутой кипяток) 1 стак.
- Масло сливочное (по вкусу и желанию)
Приготовление пошагово
В емкость для приготовления теста выбить яйца, добавить сахарную пудру.
Взбить миксером.
Продолжая взбивать, влить молоко.
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить кипяток, перемешать миксером. Затем влить растительное масло. Перемешать.
Жарить блины на сухой сковороде.
По желанию, складывая блины в стопку, класть между блинами кусочки сливочного масла.
Приятного аппетита!