Тефтели с гречкой в сметанно-грибном соусе


Вкусные тефтели с гречкой в сметанно-грибном соусе будут отличным вариантом для домашнего ужина. Обычно тефтели готовят с рисом, решила попробовать заменить рис гречкой, в новом варианте нам даже больше понравилось. На гарнир к этому блюду можноподать картофельное пюре или макароны.


Ингредиенты

  • Фарш мясной 500 г
  • Гречневая каша (рассыпчатая) 1 стак.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Шампиньоны 10-12 шт.
  • Сметана 100 г
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец острый по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Бульон (овощной или куриный) 1 стак.
  • Лавровый лист 1 шт


Приготовление пошагово

Одщну луковицу потереть на средней терке, добавить фарш.

Затем, добавить яйцо, гречневую кашу, соль, черный и острый перец. Перемешать.

Сформировать тефтели.

В сковороде с высокими бортиками разогреть мало. Выложить тефтели. Обжарить с одной стороны.

Пока тефтели обжариваются. Порезать вторую луковицу и грибы.

Тефтели перевернуть, добавить лук и грибы. Обжарить.

Посыпать тефтели мукой. Перевернуть.

Сметну развести бульоном. Влить эту смесь в сковороду с тефтелями. Добавить по вкусу соль и перец, лавровый лист. Дать закипеть. Накрыть крышкой, готовить на минимальном огне 10 минут.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Заварные блины Неженка

Яичница Любимая

Филе индейки тушеное с тыквой и яблоками