Тефтели с гречкой в сметанно-грибном соусе
Вкусные тефтели с гречкой в сметанно-грибном соусе будут отличным вариантом для домашнего ужина. Обычно тефтели готовят с рисом, решила попробовать заменить рис гречкой, в новом варианте нам даже больше понравилось. На гарнир к этому блюду можноподать картофельное пюре или макароны.
Ингредиенты
- Фарш мясной 500 г
- Гречневая каша (рассыпчатая) 1 стак.
- Лук репчатый 2 шт.
- Шампиньоны 10-12 шт.
- Сметана 100 г
- Масло растительное
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Перец острый по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Бульон (овощной или куриный) 1 стак.
- Лавровый лист 1 шт
Приготовление пошагово
Одщну луковицу потереть на средней терке, добавить фарш.
Затем, добавить яйцо, гречневую кашу, соль, черный и острый перец. Перемешать.
Сформировать тефтели.
В сковороде с высокими бортиками разогреть мало. Выложить тефтели. Обжарить с одной стороны.
Пока тефтели обжариваются. Порезать вторую луковицу и грибы.
Тефтели перевернуть, добавить лук и грибы. Обжарить.
Посыпать тефтели мукой. Перевернуть.
Сметну развести бульоном. Влить эту смесь в сковороду с тефтелями. Добавить по вкусу соль и перец, лавровый лист. Дать закипеть. Накрыть крышкой, готовить на минимальном огне 10 минут.
Приятного аппетита!