Холодные закуски из грибов
Ингредиенты
- грибы 200 г
- морковка 100 г
- консервированная кукуруза 250 г
- яйца вареные 2 шт.
- лук 100 г
- куриное филе 200 г
- соль 5 г
- майонез 120 г
- растительное масло 20 мл
Приготовление пошагово
Нарежьте помытые и очищенные овощи: луковицу - мелкими кубиками, морковку - тонкими кружками.
Обжарьте лук в 50 мл растительного масла до прозрачности.
Добавьте к луку морковь. Обжарьте, перемешивая, до мягкости моркови. Остудите овощи.
Помытые грибы нарежьте на пластинки. Положите в кастрюлю с горячей, соленой водой, и накрыв крышкой, варите 7 минут.
Готовые шампиньоны перекиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, и переложите в миску.
Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте соломкой, и добавьте к грибам вместе с обжаренной морковью и луком.
Приправьте блюдо специями: 1 ч. л. соли, 0, 25 ч. л. черного перца, 1 ч. л. 9% уксуса, 1 ст. л. сахара и 2 измельченных зубчика чеснока.
Сваренное в подсоленной воде куриное филе нарежьте небольшими кусками.
Помытые и почищенные шампиньоны или любые другие грибы ошпарьте кипятком, измельчите кубиком или пластинками.
Морковь натрите на терке.
В горячем масле на сковородке поджарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему морковку и грибы. Жарьте до испарения влаги 7-10 минут, помешивая, чтобы ничего не пригорело. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Порежьте вареные яйца кубиком, смешайте с остывшими грибами, курицей и консервированной кукурузой без жидкости. Посолите по вкусу и заправьте майонезом.
Полезный совет
Закуски из грибов могут быть приготовлены в виде паштета на гренках, салата, фаршированных грибных шляпок и т. д. Вам понравятся два простых и вкусных салата один с острой заправкой, а другой с майонезом.