Холодные закуски из грибов


Ингредиенты

  • грибы 200 г
  • морковка 100 г
  • консервированная кукуруза 250 г
  • яйца вареные 2 шт.
  • лук 100 г
  • куриное филе 200 г
  • соль 5 г
  • майонез 120 г
  • растительное масло 20 мл


Приготовление пошагово

Нарежьте помытые и очищенные овощи: луковицу - мелкими кубиками, морковку - тонкими кружками.

Обжарьте лук в 50 мл растительного масла до прозрачности.

Добавьте к луку морковь. Обжарьте, перемешивая, до мягкости моркови. Остудите овощи.

Помытые грибы нарежьте на пластинки. Положите в кастрюлю с горячей, соленой водой, и накрыв крышкой, варите 7 минут.

Готовые шампиньоны перекиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, и переложите в миску.

Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте соломкой, и добавьте к грибам вместе с обжаренной морковью и луком.

Приправьте блюдо специями: 1 ч. л. соли, 0, 25 ч. л. черного перца, 1 ч. л. 9% уксуса, 1 ст. л. сахара и 2 измельченных зубчика чеснока.

Сваренное в подсоленной воде куриное филе нарежьте небольшими кусками.

Помытые и почищенные шампиньоны или любые другие грибы ошпарьте кипятком, измельчите кубиком или пластинками.

Морковь натрите на терке.

В горячем масле на сковородке поджарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему морковку и грибы. Жарьте до испарения влаги 7-10 минут, помешивая, чтобы ничего не пригорело. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Порежьте вареные яйца кубиком, смешайте с остывшими грибами, курицей и консервированной кукурузой без жидкости. Посолите по вкусу и заправьте майонезом.


Полезный совет

Закуски из грибов могут быть приготовлены в виде паштета на гренках, салата, фаршированных грибных шляпок и т. д. Вам понравятся два простых и вкусных салата один с острой заправкой, а другой с майонезом.

Популярные сообщения из этого блога

Заварные блины Неженка

Яичница Любимая

Филе индейки тушеное с тыквой и яблоками