Слоеный салат с сайрой


Слоеный салат с сайрой - замечательный рыбный салат для праздничного меню. Пикантные ноты салату придает натертое яблоко, салат получается легким и вкусным. Для салата потребуется предварительно сварить рис, остальные ингредиенты не требуют предварительной обработки.


Ингредиенты

  • Вареный рис 3-4 ст.л.
  • Сайра консервированная 120 г
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Яблоко 1-2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Петрушка свежая 2-3 ст.л.
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Сыр твердый (для украшения)


Приготовление пошагово

Вареный рис выложить на тарелку первым слоем. Салат формировать можно с помощью специального кольца или сделать в порционных салатниках.

Размять вилкой сайру и выложить сверху риса. Безусловно вместо сайры можно взять другую рыбку по своему вкусу. Сверху рыбу немного смазать майонезом.

Фиолетовый лук нарезать мелким кубиком и выложить сверху рыбы. Вкус лука можно смягчить обдав его кипятком и сполоснув холодной водой.

Почистить и натереть на терке яблоко, сбрызнуть его лимонным соком. Выложить натертые яблоки сверху лука. Смазать яблоки майонезом.

Следующим слоем выложить помидоры. Можно нарезать кубиком все помидоры, но мне захотелось красивой подачи и часть я нарезала дольками. Дольки выложила по кругу, а остальные кубики в центр. Помидоры можно немного посолить и поперчить. Сверху выложить измельченную петрушку.

Украсить салат сырной розой и подать к столу. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Заварные блины Неженка

Филе индейки тушеное с тыквой и яблоками

Яичница Любимая