Слоеный салат с сайрой
Слоеный салат с сайрой - замечательный рыбный салат для праздничного меню. Пикантные ноты салату придает натертое яблоко, салат получается легким и вкусным. Для салата потребуется предварительно сварить рис, остальные ингредиенты не требуют предварительной обработки.
Ингредиенты
- Вареный рис 3-4 ст.л.
- Сайра консервированная 120 г
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Яблоко 1-2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Петрушка свежая 2-3 ст.л.
- Майонез (по вкусу)
- Соль, перец (по вкусу)
- Сыр твердый (для украшения)
Приготовление пошагово
Вареный рис выложить на тарелку первым слоем. Салат формировать можно с помощью специального кольца или сделать в порционных салатниках.
Размять вилкой сайру и выложить сверху риса. Безусловно вместо сайры можно взять другую рыбку по своему вкусу. Сверху рыбу немного смазать майонезом.
Фиолетовый лук нарезать мелким кубиком и выложить сверху рыбы. Вкус лука можно смягчить обдав его кипятком и сполоснув холодной водой.
Почистить и натереть на терке яблоко, сбрызнуть его лимонным соком. Выложить натертые яблоки сверху лука. Смазать яблоки майонезом.
Следующим слоем выложить помидоры. Можно нарезать кубиком все помидоры, но мне захотелось красивой подачи и часть я нарезала дольками. Дольки выложила по кругу, а остальные кубики в центр. Помидоры можно немного посолить и поперчить. Сверху выложить измельченную петрушку.
Украсить салат сырной розой и подать к столу. Приятного аппетита!