Тефтели из индюшиного фарша с тыквой


Предлагаю вам тефтели из индюшиного фарша с тыквой. Сейчас тыква у меня в рационе каждый день от первых блюд до десертов. Такие тефтели можно подать к любому гарниру. Я подавала к спагетти.


Ингредиенты

  • Индюшиный фарш 500 г
  • Тыква 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб
  • Сыр твердый 50 г
  • Укроп измельченный 2-3 ст.л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Томатный сок 500 мл
  • Перец, сахар (для соуса, по вкусу)


Приготовление пошагово

Тыкву натереть на терке на которой обычно трем свеклу.

Выложить к тыкве индюшиный фарш. Думаю и с другим фаршем будет вкусно. Нарезать мелко одну луковицу и чеснок. Добавить соль.

Перемешать фарш, добавить натертый твердый сыр и измельченный укроп, разбить яйцо.

Фарш хорошо вымешать до однородной консистенции.

Из фарша сформировать тефтели, сложить в огнеупорную форму.

Приготовить соус: на растительном масле поджарить вторую луковицу, нарезанную кубиком. Добавить томатный сок или разведенную томатную пасту. В соус по вкусу добавить сахар, соль и перец. Довести соус до кипения и залить им тефтели.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать тефтели 35-40 минут до готовности. Подавать с гарниром. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Заварные блины Неженка

Филе индейки тушеное с тыквой и яблоками

Яичница Любимая