Вкусный паштет из утиной печени
Ингредиенты
- печень утиная 500 г
- лук репчатый 100 г
- сливочное масло 100 г
- сливки 30% 100 мл
- коньяк 50 мл
- мускатный орех 1 г
- соль 10 г
- черный молотый перец 1 г
- масло растительное 30 мл
Приготовление пошагово
Включите духовку, чтобы она разогрелась.
Достаньте охлажденную утиную печень из холодильника, и залейте кипятком, пусть она постоит несколько минут.
Нарежьте мелко репчатый лук, положите в горячее растительное масло на сковороду. Добавьте к нему измельченный тимьян, 2 зубчика чеснока, мускатный орех и 100 мл белого вина, посолите и поперчите по вкусу.
Откиньте печень на дуршлаг, когда жидкость стечет, переложите в миску. Добавьте 200 г размягченного сливочного масла, поджаренный на сковороде лук со специями, 2 сырых яйца.
Измельчите все в кухонном комбайне или при помощи блендера.
Налейте в сотейник кипяток. Паштетную массу переложите в стеклянную банку, накройте крышкой, и опустите в кипяток до горлышка банки.
Поставьте сотейник с паштетом в духовку на полтора часа при температуре 100 градусов.
В горячее растительное масло положите нарезанный кубиком репчатый лук.
Когда он немного обжарится, добавьте нарезанную утиную печень.
Как только печенка поменяет цвет, из нее будет выделяться прозрачный сок, добавьте специи - мускатный орех, перец и соль.
Налейте в сковородку сливки, пусть утиная печенка протомится на небольшом огне 2 минуты. Добавьте коньяк.
Когда испарится запах спирта от коньяка, выключите нагрев. Печенку охладите, переложив вместе с подливой в миску. Добавьте сливочное масло и измельчите все при помощи блендера. Готовый паштет поставьте в холодильник.
Полезный совет
В паштет из утиной печени добавляют белое сухое вино или коньяк, сливочное масло, мускатный орех. Благодаря чему это блюдо приобретает изысканный, нежный вкус и чудесный аромат.