Вкусный паштет из утиной печени


Ингредиенты

  • печень утиная 500 г
  • лук репчатый 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • сливки 30% 100 мл
  • коньяк 50 мл
  • мускатный орех 1 г
  • соль 10 г
  • черный молотый перец 1 г
  • масло растительное 30 мл


Приготовление пошагово

Включите духовку, чтобы она разогрелась.

Достаньте охлажденную утиную печень из холодильника, и залейте кипятком, пусть она постоит несколько минут.

Нарежьте мелко репчатый лук, положите в горячее растительное масло на сковороду. Добавьте к нему измельченный тимьян, 2 зубчика чеснока, мускатный орех и 100 мл белого вина, посолите и поперчите по вкусу.

Откиньте печень на дуршлаг, когда жидкость стечет, переложите в миску. Добавьте 200 г размягченного сливочного масла, поджаренный на сковороде лук со специями, 2 сырых яйца.

Измельчите все в кухонном комбайне или при помощи блендера.

Налейте в сотейник кипяток. Паштетную массу переложите в стеклянную банку, накройте крышкой, и опустите в кипяток до горлышка банки.

Поставьте сотейник с паштетом в духовку на полтора часа при температуре 100 градусов.

В горячее растительное масло положите нарезанный кубиком репчатый лук.

Когда он немного обжарится, добавьте нарезанную утиную печень.

Как только печенка поменяет цвет, из нее будет выделяться прозрачный сок, добавьте специи - мускатный орех, перец и соль.

Налейте в сковородку сливки, пусть утиная печенка протомится на небольшом огне 2 минуты. Добавьте коньяк.

Когда испарится запах спирта от коньяка, выключите нагрев. Печенку охладите, переложив вместе с подливой в миску. Добавьте сливочное масло и измельчите все при помощи блендера. Готовый паштет поставьте в холодильник.


Полезный совет

В паштет из утиной печени добавляют белое сухое вино или коньяк, сливочное масло, мускатный орех. Благодаря чему это блюдо приобретает изысканный, нежный вкус и чудесный аромат.

Популярные сообщения из этого блога

Заварные блины Неженка

Филе индейки тушеное с тыквой и яблоками

Яичница Любимая